Referenzen › Prozesstechnik
scherler news

Neubau Chocolats Halba

Schokoladenfabrik in Pratteln BL

Objekt-/Projektbeschreibung 

Chocolats Halba ist die Nachhaltigkeitspionierin im Schweizer Schokoladen-sektor. An den heutigen Standorten verarbeitet die Schokoladenproduzentin mit 240 Mitarbeitern Kakao aus Ghana, Honduras, Ecuador und Peru zu Premium-Produkten für Handel und Industrie. Die Menschen und die Umwelt sind für Chocolats Halba wertvolle Ressourcen. Durch nachhaltiges Handeln und mit innovativen Ideen will das Unternehmen den Weg zur Schokoladenherstellerin der Zukunft beschreiten. Um dieses Ziel zu erreichen, hat es entlang seiner ganzen Wertschöpfungskette Massnahmen ergriffen. So bezieht Chocolats Halba heute ihren Kakao ausschliesslich aus eigenen Projekten oder fairem Handel und produziert ihre Schokolade im vierten Jahr in Folge CO2-neutral. Vom direkten Einkauf im fairen Handel profitieren in erster Linie die Kakaobauern. So gehen in Lateinamerika statt 50 % bis zu 85 % des bezahlten Preises direkt an die Bauern. Zusätzlich zu einem fairen Preis zahlt Halba im Jahr durch schnittlich 1 Million USD an Fair-Trade- Prämien, über deren Verwendung die Bauern demokratisch entscheiden. In Ghana beispielsweise fliessen Gelder in ein Anti-Kinderarbeits-Projekt sowie in ein Programm zur Förderung der Frauen. 

 

Download (PDF)